4 DESA PILOT PROJECT SID DI KABUPATEN MAGELANG DIUNDANG KE SEMARANG

Created At : 2018-08-21 00:00:00 Oleh : Admin by Maznoe Informasi DISPERMADES Dibaca : 868

4 desa pilot project Sistem Informasi Desa di Kabupaten Magelang diundang oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Jawa Tengah pada hari Selasa s.d Rabu tanggal 14 s.d 15 Agustus 2018 di Hotel Neo Candi Semarang.

Undangan tersebut terkait Pelatihan Jurnalis desa yang dimana untuk Kabupaten Magelang yang diundang yakni  4 desa pilot project Sistem Informasi Desa (SID) diantaranya Desa Sumber dan Desa Dukun Kecamatan Dukun, Desa Pucungrejo Kecamatan Muntilan dan Desa Jumoyo Kecamatan Salam beserta Pendamping Kabupaten yakni dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Magelang.

Selain dilatih tentang cara-cara peliputan dan jurnalistik, dalam acara tersebut juga dilakukan percepatan integrasi data dengan cara penginputan data Keuangan desa yang menggunakan SISKEUDES berformat .MDE  guna mendukung aplikasi SIDEKA yang digunakan sebagai Dashboard Gubernur Jawa Tengah.

Tidak ada acara